Новая Apple TV с поддержкой Siri и App Store, вероятнее всего, будет анонсирована в сентябре

appletv.0

Судя по всему, новая приставка Apple TV выходит на финишную прямую. Как сообщает американское издание BuzzFeed, компания Apple планирует анонсировать существенно переработанную Apple TV в ходе сентябрьского мероприятия, посвященного анонсу новых iPhone.

Новая Apple TV, как ожидается, получит ряд существенных изменений и новых возможностей, включая поддержку сторонних приложений из App Store, возможность управления при помощи голосового помощника Siri, а также новый пультом ДУ с сенсорной панелью. Сама приставка, предположительно, станет тоньше и получит более мощную «начинку». Если данная информация соответствует действительности, это будет первое обновление Apple TV с 2012 года.

Ранее ожидалось, что первоначально Apple собиралась представить Apple TV в июне, но незадолго до мероприятия появились сведения, что выход перенесли на более поздний срок. И вот сейчас, как сообщается, став «более совершенной» после внесения ряда изменений, новая Apple TV готова предстать перед публикой. Примечательно, Apple пока не готова обсуждать свои планы по запуску собственного сервиса интернет-телевидения, информация о котором появлялась ранее. Как ранее сообщалось, задержка может быть обусловлена желанием Apple подписать как можно больше сделок с вещательными компаниями и операторами кабельного телевидения.

Источник: The Verge