NOVO7 — первый в мире планшет с Android 4.0 за $100

Компании Ingenic и MIPS объявили о запуске первого коммерчески доступного планшета на базе операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, хотя это и не совсем новое устройство. Ранее NOVO7 поставлялся на рынок с ОС Android Honeycomb. Устройство интересно по нескольким причинам, помимо своей программной начинки.

NOVO7 - первый в мире планшет с Android 4.0 за 0

Так, этот аппарат использует процессор на базе архитектуры MIPS — XBurst с частотой 1 ГГц. Также в устройстве присутствует процессор приложений Ingenic JZ4770 и видеочип Vivante GC860 с частотой 444 МГц. Разрешение 7-дюймового дисплея составляет 800х480 точек и он оснащается емкостной сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch (распознает до пяти независимых касаний). Также присутствуют 2-мегапиксельная фотокамера на задней панели, VGA-камера — на передней, есть порт USB 2.0, выход HDMI 1.3, модуль Wi-Fi и слот для карт microSD.

Не самый мощный по характеристикам планшет, но, как заверяет разработчик, он способен воспроизводить видео в разрешении 1080p, и вполне справляется с любыми задачами, начиная от игр и заканчивая комфортным веб-серфингом. При этом рекомендованная стоимость новинки, распространяемой под брендом Ainol, составляет $100 (около 800 грн).