Новые фотокамеры Sony серии Cyber-shot T ловят улыбки

Корпорация Sony обновила популярную серию сверхтонких цифровых фотоаппаратов Cyber-shot T, выведя на смену моделям DSC-T100 и DSC-T20 камеры DSC-T200 и DSC-T70. Поставки этих устройств начнутся уже в сентябре, их стоимость составит $400 и $300 соответственно.

Одной из ключевых особенностей новинок Sony является улучшенный алгоритм портретной съемки: камеры способны не только автоматически сфокусироваться на лицах людей, но и сделать снимок именно в тот момент, когда они начнут улыбаться, благодаря интеллектуальной функции Smile Shutter.

Кроме того, новинки оснащены фирменной системой стабилизации изображения Super SteadyShot и лампой подсветки автофокуса, позволяют вести съемку с высокой чувствительностью (ISO 3200), поддерживают запись видео в разрешении 640×480 со скоростью 30 fps (в MPEG1). Также стоит отметить возможность подключения к HD-телевизору (кабель приобретается отдельно).

Обе камеры используют CCD-матрицу размером 1/2,5″ с эффективным разрешением 8,1 мегапикселей, обладают практически аналогичным набором функций. Отличия — в размере сенсорного ЖК-дисплея (у Sony Cyber-shot DSC-T200 — диагональ 3,5″, у DSC-T70 — 3,0″) и характеристиках объективов Carl Zeiss Vario-Tessar (у старшей модели — 5-кратный оптический зум, у младшей — 3-кратный).

Одновременно с DSC-T200 и DSC-T70 корпорация Sony выпустила фотоаппарат Cyber-shot DSC-H3 — также построенный на основе 1/2.5″ CCD-матрицы на 8,1 мегапикселей, но с мощным объективом, обеспечивающим 10-кратное оптическое приближение. Кроме того, эта камера снабжена 2,5″ ЖК-монитором, системой следящего автофокуса и функцией оптимизации динамического диапазона (Dynamic Range Optimization). В продажу Sony Cyber-shot DSC-H3 поступит в сентябре по цене около $300.