Новые SSD производства Samsung автоматически шифруют информацию

Технология FDE (full disk encryption), на сегодняшний день реализованная в HDD, которые применяются во многих коммерческих ноутбуках и настольных ПК, теперь внедрена и в SSD. Компании Wave Systems и Samsung Electronics совместно представили линейку первых в индустрии твердотельных накопителей с функцией FDE (full disk encryption), которая позволяет автоматически шифровать данные при записи на диск обеспечивая высокий уровень безопасности.

Отмечается, что самошифрующиеся SSD обладают высокой производительностью, производят мало шума, потребляют небольшое количество энергии и будут доступны в двух форм-факторах – 1,8 и 2,5".

Новинки Samsung, имеющие объем 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ, уже поставляются OEM-партнерами в составе ПК с пакетом ПО Wave EMBASSY Trusted Drive Manager для полного управления жизненным циклом накопителя, включая его предзагрузочную аутентификацию и резервное копирование ID. Приобретаемый отдельно Wave EMBASSY Remote Administration Server позволяет администраторам удаленно включать каждый SSD, обеспечивает детальную регистрацию событий и централизованное управление политиками.