NVIDIA продает чипы Tegra 2 партиями не менее 100 тыс единиц

NVIDIA продает чипы Tegra 2 партиями не менее 100 тыс единицВыяснилось, что в недостаточно широком распространении портативных устройств, основанных на чипах Tegra 2, виновна сама компания NVIDIA. Дело в том, что NVIDIA продает такие чипы в оптовых партиях, минимальный размер которой составляет 100 тыс единиц.

Объем партии в 100 тыс единиц не является проблемой для крупных производителей портативной электроники. Отмечается, что LG и Motorola размещают у NVIDIA и более крупные заказы чипов Tegra 2, компания Point of View также заказала минимальную партию. Но для большого числа мелких производителей 100 тыс чипов является слишком большой партией, которую они не смогут полностью использовать. Как сообщает ресурс Fudzilla, на протяжении 2010 года разработчики устройств на базе платформы Tegra обращались к NVIDIA с просьбой пересмотреть минимальный размер партии поставки, но NVIDIA отказалась пойти на уступки.

Из-за такой политики, NVIDIA может реализовывать лишь несколько сот тысяч чипов Tegra 2, хотя для получения прибыли от данного направления объемы продаж должны исчисляться миллионами единиц.