Обновление Watch OS 2.0 для Apple Watch принесет поддержку родных приложений и функцию «антивор»

technology_hero_background_large

На вчерашнем мероприятии WWDC 2015 компания Apple официально анонсировала новую версию операционной системы Watch OS 2.0 для собственных умных часов Apple Watch.

Это первое крупное обновление ПО для Apple Watch – о важности этого события для компании говорит хотя бы то, что глава компании Тим Кук лично объявил о выходе Watch OS 2.0. Обновление будет полностью бесплатным; ознакомительная версия для разработчиков уже доступна для скачивания, тогда как релиз финальной версии запланирован на осень.

Основным нововведением в Watch OS 2.0, пожалуй, является реализация поддержки «нативных» приложений, которые будут исполняться непосредственно на часах. Новый SDK откроет разработчикам доступ к множеству возможностей Apple Watch. В частности, они смогут использовать возможности всех доступных сенсоров и даже колесико Digital Crown. Кроме того, открыт доступ к платформам HomeKit и HealthKit. Разработчикам фитнес-приложений стоит взять на заметку, что теперь они могут реализовать функцию отслеживания частоты сердечных сокращений в реальном времени.

nightstand_lifestyle_watchoff_large

Помимо поддержки родных приложений, обновление Watch OS 2.0 включает множество менее значимых функций, в числе которых можно отметить новые варианты оформления циферблата, включая возможность установить в качестве фона любую картинку или оболочку, выполненную в технике time-lapse, функцию Time Travel для прокрутки предстоящий событий и прогноз погоды с помощью Digital Crown, специальный ночной режим работы «прикроватная тумба» и поддержка нескольких цветов для создания зарисовок с помощью функции Digital Touch.

С выходом Watch OS 2.0 у пользователей появится возможность отвечать на электронные письма непосредственно с часов, а также просматривать на часах видеоролики. Полезность последнего «нововведения», учитывая размеры и формат дисплея, весьма сомнительна, но при определенный обстоятельствах может понадобиться.

Screen_Shot_2015-06-08_at_4.28.06_PM.0.0

Еще одной немаловажной особенностью Watch OS 2.0, о которой забыли упомянуть в ходе презентации, является поддержка функции безопасности Activation Lock, дебютировавшая вместе с iOS 7. Отсутствие поддержки функции «антивор» в умных часах Apple ранее вызвало немало нареканий и опасений среди владельцев устройства. Это делало Apple Watch особенно привлекательными для воров, поскольку незаконно завладев часами последние могли просто сбросить настройки до уровня заводских и свободно перепродать устройство.

Источник: The Verge (1 и 2)