Новости
Отсутствие поддержки функции Activation Lock делает Apple Watch привлекательной целью для воров
10

Отсутствие поддержки функции Activation Lock делает Apple Watch привлекательной целью для воров

applewatchpasscode

За время своего существования функция безопасности Activation Lock, дебютировавшая вместе с iOS 7, зарекомендовала себя как достаточно эффективное решение для борьбы с ворами. Тем не менее, по каким-то неведомым причинам, данной функции не нашлось места в недавно вышедших «умных» часах Apple Watch.

Напомним, с помощью этого инструмента можно заблокировать iPhone или iPad, и разблокировать его будет невозможно без ввода пароля учетной записи Apple ID.

Как сообщает ресурс iDownloadBlog, с точки зрения средств защиты в Apple Watch нет ничего, что могло бы помешать сбросить настройки украденного или потерянного устройства до уровня заводских, а затем осуществить сопряжение с другим iPhone. То есть, в данном случае Apple решила ограничиться традиционной парольной защитой, которая подразумевает ввод конкретной последовательности чисел каждый раз, надевая часы на запястье. Однако код доступа защищает только пользовательские данные и его можно легко сбросить. Для этого нужно сначала придавить боковую кнопку, а затем нажать на дисплей с небольшим усилием для появления опции Erase All content and Settings. После завершения этого процесса на часах не останется никакой информации от предыдущего владельца.

Учитывая низкий уровень защиты (отсутствие поддержки Activation Lock, зависимость от iPhone, а также отсутствие поддержки Find My iPhone для поиска утерянных или украденных Apple Watch) и высокую стоимость (в особенности золотые версии Apple Watch Edition), «умные» часы от Apple могут стать привлекательной целью для воров.

Не лишним будет отметить, что внедрения функции Activation Lock в iOS оказало положительное влияние на уровень преступности, сократив количество краж смартфонов в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лондоне на 25%, 40% и 50% соответственно (по состоянию на начало 2015 года). К слову, не последнюю роль в запуске функции Activation Lock сыграли правительственные чиновники. Вполне возможно, что в будущем они снова обраться к Apple с просьбой улучшить защиту Apple Watch, если «умные» часы от Apple вызовут рост преступности, как в прошлом было с iPhone. Кроме того, не исключено, что Apple может предпринять более строгие меры безопасности в будущих версиях ОС Apple Watch. Впрочем, никакой конкретной информации на этот счет пока нет.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: