Обновлено: На Developer Day Google снова показала коммуникатор на основе Android

На конференции для разработчиков Google Developer Day в Лондоне, руководитель проекта Android, Майк Дженингс (Mike Jennings) показал первый коммуникатор, работающий на основе этой мобильной операционной системы, который он уже использует как свой основной телефон.

Новый аппарат во многом напоминает HTC Dream, известный многим по шпионским фотографиям и слухам, но разобрать какой бренд находится на его корпусе присутствующим так и не удалось. В то же время, Дженингс продемонстрировал работу последней сборки мобильной операционной системы Android, в частности была показана работа браузера, Google Maps и акселерометра, который может быть задействован как в стандартных, так и сторонних приложениях.

Также, по словам Дженингса, любой пользователь сможет самостоятельно создавать и распространять программное обеспечение, производители коммуникаторов на основе Android не будут этому препятствовать или требовать плату. Пользователи сами смогут производить обновление операционной системы с помощью Интернета, распространение остальных программ будет осуществляться несколькими способами, это смогут быть карты памяти, сторонние сайты и, конечно же, собственная система дистрибуции Google — Android Market.

Обновлено: Оператор T-Mobile официально объявил дату релиза первого коммуникатора на основе Android. Его презентация пройдет 23 сентября в Нью-Йорке.