OCZ официально представила высокоскоростной SSDZ-Drive R4

Компания OCZ расширила модельный ряд высокопроизводительных твердотельных накопителей за счет выпуска устройства Z-Drive R4, которое ориентировано на применение в корпоративном секторе в центрах данных и прочих системах с высокой нагрузкой на подсистему ранения данных.

Z-Drive R4

OCZ официально представила высокоскоростной SSDZ-Drive R4

Представленная новинка выполнена в виде платы расширения на базе архитектуры VCA (Virtualized Controller Architecture) 2.0. В одном накопителе может содержаться четыре (в моделях половинной высоты) или восемь (в моделях полной высоты) контроллеров SandForce и дополнительный контроллер OCZ SuperScale Storage Controller. В устройстве используются флэш-чипы MLC (multi-level cell) NAND. Модели половинной высоты могут обладать емкостью 300 ГБ, 600 ГБ или 1,2 ТБ, а для полноразмерных устройств предусмотрены варианты емкости 800 ГБ, 1,6 ТБ и 3,2 ТБ. Отмечается, что накопитель OCZ Z-Drive R4 способен осуществлять чтение и запись данных на скорости до 2800 МБ/с, а максимальное количество операций ввода-вывода в секунду заявлено на уровне 500000 (410000 при осуществлении случайных операций записи блоками по 4 КБ). Для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express x8. В устройстве реализована поддержка 128- и 256-битного AES шифрования, TRIM/SCSI Unmap. Кроме того, в модификации Z-Drive R4 R дополнительно реализована защита от потери данных в результате неожиданного отключения энергоснабжения. Время наработки новинки на отказ заявлено на уровне 2 млн часов.

Z-Drive R4 R

OCZ официально представила высокоскоростной SSDZ-Drive R4

Информация о сроках начала продаж и уровне цен различных моделей твердотельного накопителя OCZ Z-Drive R4 пока не сообщается.