OCZ продемонстрировала нетбук и неттоп на базе платформы NVIDIA Ion

Вслед за Acer и Lenovo компания OCZ также подготовила к выпуску продукты на базе платформы NVIDIA Ion под собственной торговой маркой и продемонстрировала их на выставке Computex 2009. Об этом сообщает ресурс PCPerspective.

Так, OCZ переработала свой первый нетбук-конструктор DIY Neutrino и внедрила в него материнскую плату на базе чипсета GeForce 9400, снабдила ее 1-ядерным процессором Intel Atom 230 с частотой 1,6 ГГц, оперативной памятью объемом 1 или 2 ГБ и жестким диском емкостью 160 ГБ. В устройстве применяется 10,1-дюймовый LCD экран.

Также OCZ продемонстрировала неттоп на базе платформы Ion, который позиционируется в качестве домашнего мультимедийного центра, но данное устройство все еще находится в процессе разработки. Изделие также содержит 1-ядерный процессор Atom 230 с частотой 1,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2 и твердотельный накопитель производства OCZ емкостью 120 ГБ. Данный неттоп обладает поддержкой Windows Vista x64.

Информация об уровне цен нетбука и неттопа OCZ на базе платформы NVIDIA Ion, а также сроках их поступления в продажу, пока не сообщается.