Официальные драйверы Kinect стали доступны для Windows и Ubuntu

Для Kinect появились официальные драйверы, причем не только для Windows, но и для Ubuntu. Это стало возможным благодаря инициативе OpenNI (Natural Interaction), в которой PrimeSense, компания, стоящая за разработкой сенсора для устройства Microsoft, является одним из основателей и участников.

Официальные Kinect драйвера доступны для Windows и Ubuntu

OpenNI  был основан для того, чтобы ускорить появление первых Natural Interaction приложений. Выпуск драйверов — это первый и самый важный ход в этом направлении. Они доступны как в скомпилированном виде, так и в виде исходных кодов, причем для Linux можно получить не только 32, но 64-битную версию.

Напомним, что Kinect находится в продаже уже почти 50 дней, и за первые 25 был продан в количестве 2,5 млн штук. Если темпы реализации не упали, то Microsoft уже выполнила свой прогноз и продала 5 млн устройств.

Одним из самых впечатляющих способов использования Kinect с Open Source драйверами сейчас является аналог интерфейса из фильма «Особое мнение», разработанный в MIT. Для его реализации сотрудникам исследовательского центра предварительно понадобилось повысить уровень распознавания мелких деталей.