OLED-телевизор LG 15EL9500 появится в Европe в мае

Компания LG назвала дату выпуска на европейский рынок самого большого в мире OLED-телевизора. Несмотря на приставку «самый большой», текущий уровень технологий позволил создать 15EL9500 с диагональю всего лишь 15 дюймов, тем не менее подобная компактность сейчас не встречаются в устройствах, сделанных по другим технологиям. Впервые в Европе новая модель телевизора LG появится в мае на полках австрийских магазинов, и стоимость устройства будет составлять €2000. Чуть позже, летом, этот телевизор можно будет купить и на американском рынке.

15EL9500 поддерживает воспроизведение видео высокого разрешения 720p. Фактическое разрешение устройства немного превышает необходимое количество пикселов и составляет 1366x768. Контрастность устройства может находиться на уровне 10 000 000 : 1, а время отклика матрицы составляет 0,001 мс.

Как заметно на изображении, ультратонкий дизайн (толщина экрана составляет всего 3 мм) позволил сделать устройство необычайно легким, поэтому его можно устанавливать на стол или монтировать на стену. Использование OLED также позволило сделать модель более экономичной, поэтому она потребляет на треть меньше энергии чем ЖК-телевизоры с аналогичной диагональю. Наличие USB-порта позволяет проигрывать DivX- и MP3-файлы, а также отображать на экране JPG-изображения.