Olympus официально представила фотокамеру E-P2

Спустя пять месяцев после анонса аппарата стандарта Micro Four Thirds — E-P1, компания Olympus представила еще одно устройство в этой линейке. Нововведений в E-P2 не много, но в определенных случаях они могут оказаться очень важными для фотографа.

Главной особенностью E-P2 по сравнению с предшественницей является наличие аксессуарного порта, который позволяет подключать дополнительную периферию, вроде электронного видоискателя VF-2 или адаптера EMA-1, необходимого для использования внешних микрофонов. Также в устройстве реализована система непрерывно следящего автофокуса (C-AF).

Среди других нововведений стоит отметить изменившийся цвет корпуса — он черный, два новых художественных фильтра, которые можно применять как в ходе фотосъемки, так и видеозаписи, функцию iEnhance, обеспечивающую автоматическую настройку контрастности и цвета, а также возможность управления функциями воспроизведения фотокамеры с помощью пульта ДУ телевизора, когда она подключена к ТВ через порт HDMI.

В остальном E-P2 схожа с E-P1. Так, в фотокамере используется Live MOS сенсор с разрешением 13,1 мегапикселей (эффективных — 12,3 МП), имеется система встроенной стабилизации изображения с эффективностью 4 ступени EV, ультразвуковой волновой фильтр для защиты от пыли, 3-дюймовый ЖК-дисплей и функция записи HD-видео со стереозвуком. Уровень чувствительности ISO устройства находится в пределах от 100 до 6400 единиц.

Olympus будет предлагать одновременно обе модели, при этом стоимость E-P2 составит $1099, что на $300 дороже E-P1. В комплекте с новинкой поставляются электронный видоискатель и объектив ED 14-42 мм f3,5/5,6 Zuiko Digital Zoom Lens или 17 мм f2,8 Zuiko Digital Zoom Lens.