OnLive начинает продавать игровую консоль MicroConsole

Глава OnLive, Стив Перлман, сообщил о том, что их сервис готовит к запуску устройство MicroConsole и уже открыт предварительный заказ. MicroConsole это небольшое устройство с беспроводным контроллером, позволяющее запускать игры на сервисе OnLive без компьютера. Консоль подключается к Интернету и телевизору и дает возможность запускать имеющиеся игры без дополнительного оборудования. Стоимость MicroConsole составляет $99.

OnLive начинает продавать игровую консоль MicroConsole

Напомним, что запуск OnLiveсостоялся в США в середине лета. После этого компания занялась реализацией других планов. Например добавила возможность игры по Wi-Fi, начала тестировать новый сервер в Европе. Рыночная стоимость компании по последним оценкам составляет $1,1 млрд.

Новая консоль позволяет запускать все 35 игр, доступных на OnLive, и может отображать их в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду, при условии наличия интернет-канала с пропускной способностью 5 мбит/с.

Отметим, что главный конкурент Onlive, сервис Gaikai, будет запущен в декабре. С другой стороны буквально несколько дней назад стало известно о том, что другой стартап InstantAction, который также работал по принципу Game on Demand, закрылся, просуществовав всего пол года.