Palm официально анонсировала платформу webOS 2.0 и смартфон Pre 2

Слухи о новой операционной системе Palm webOS 2.0 ходили уже давно, а релиз новой версии SDK в сентябре раскрыл некоторые подробности о ней. Но о смартфоне Pre 2 до последнего времени ничего известно не было. Более того, в свете покупки Palm компанией HP выпуск нового терминала вообще стоял под большим вопросом. Тем не менее, корпорация не стала расформировывать и жестко реорганизовывать свое новое подразделение, результатом чего и стал анонс нового телефона.

Palm официально анонсировала webOS 2.0 и Pre 2

webOS 2.0 предложит ряд интересных особенностей в сравнении с предшественницей. Например, улучшенную систему многозадачности и формирование фоновых стеков (связанные между собой и запущенные в фоне приложения объединяются в отдельный стек и между ними удобно переключаться), «умную» строку поиска Just Type, плагин Flash 10.1, модуль HP Synergy, объединяющий учетные записи e-mail и социальных сетей, поддержку VPN и Bluetooth-периферии (включая клавиатуры). Из комплектного ПО стоит выделить Skype Mobile (только в операторской модели Verizon) и QuickOffice. Кроме того, был переработан интерфейс операционной системы.

Palm официально анонсировала webOS 2.0 и Pre 2

Что касается Pre 2, то о нем пока известно не много. Аппарат также выполнен в форм-факторе вертикального слайдера и обладает аппаратной QWERTY-клавиатурой, но судя по снимкам, корпус у него теперь матовый, а не глянцевый, как в оригинальном смартфоне.

Palm официально анонсировала webOS 2.0 и Pre 2

Диагональ дисплея составляет 3,1 дюйма, разрешение — 480х320 точек и он прикрыт стеклом. Коммуникативные опции традиционны для современных устройств такого рода: есть GPS-приемник, модули Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Также аппарат оснащен процессором с частотой 1 ГГц, акселерометром, датчиками освещенности и приближения, 16 ГБ флэш-памяти и 5-мегапиксельной фотокамерой со вспышкой и автофокусом. Встроенный аккумулятор способен обеспечить до 5,5 часов автономной работы устройства в режиме разговора.

Palm официально анонсировала webOS 2.0 и Pre 2

22 октября Pre 2 должен появится в салонах французского оператора сотовой связи SFR и в течение нескольких месяцев у Verizon, а также неназванного канадского оператора. Еще есть сведения о том, что незаблокированная UMTS-версия смартфона будет распространяться в США. О цене новинки пока никакой информации не поступало.