Panasonic анонсировала выпуск пяти компактных камкордеров

Модельный ряд камкордеров компании Panasonic пополнился устройствами Full-HD Camcorder HX-WA10, HX-DC10 и HX-DC1, а также HD Mobile Camera HM-TA20 и HM-TA2.

Panasonic анонсировала выпуск пяти компактных камкордеров

Модель HD Mobile Camera HM-TA20 оснащается водонепроницаемым корпусом и позволяет осуществлять съемку в дождливую погоду и на глубине до 3 метров на протяжении до 60 минут. Новинка содержит 16-мегапиксельный сенсор с обратной подсветкой, 2,7-дюймовый TFT LCD дисплей, объектив с 5-кратным оптическим увеличением и системй электронной стабилизации изображения. Камкордер позволяет снимать видео в разрешении Full HD (1920×1080 точек) в формате MPEG-4 AVC, а также 16-мегапиксельные фотографии. Отмечается, что устройство поддерживает возможность съемки фотографий в процессе записи видео. Камкордер HD Mobile Camera HM-TA20 способен автоматически определять оптимальные параметры съемки (режим Intelligent Auto) и лица в кадре (функция Face Detection). Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти формата SDXC, а для передачи файлов доступны интерфейсы Mini HDMI и USB. Модель Full-HD Camcorder HX-DC10 отличается от предыдущего устройства отсутствием защищенного корпуса, а прочие ее характеристики идентичны камкордеру HX-WA10. Устройство Full-HD Camcorder HX-DC1 также на содержит защищенного корпуса, оснащается 14-мегапискльным сенсором и 3-дюймовым дисплеем.

Panasonic анонсировала выпуск пяти компактных камкордеров

Камкордер HD Mobile Camera HM-TA20 выполнен в компактном корпусе, который защищает внутренние компоненты от пыли, воды (выдерживает погружение на глубину до 3 метров), ударов и падений (выдерживает падения с высоты до 1,5 метра). Устройство содержит 3-дюймовый сенсорный дисплей, 8-мегапиксельный сенсор, систему оптической стабилизации изображения. В данном случае реализовано лишь цифровое 4-кратное увеличение. Новинка обладает поддержкой Intelligent Auto и Face Detection, а также способна накладывать эффекты в процессе съемки. Кроме того, данный камкордер может использоваться в качестве веб-камеры при общении через Skype. Запись видео осуществляется в формате MPEG-4 AVC. Модель HD Mobile Camera HM-TA2 отличается от описанного выше устройства отсутствием защищенного корпуса.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен камкордеров Panasonic Full-HD Camcorder HX-WA10, HX-DC10 и HX-DC1, а также HD Mobile Camera HM-TA20 и HM-TA2 пока не сообщается.