Panasonic пополнила линейку компактных фотокамер Lumix

Вслед за Pentax обновила модельный ряд компактных цифровых камер и Panasonic. Она представила сразу пять моделей Lumix: DMC-FX66, DMC-TS2 (FT2), DMC-ZS5 (TZ8), DMC-ZS7 (TZ10) и DMC-ZR3 (ZX3). Напомним, что последний раз японская компания делала столь серьезный анонс новых устройств такого рода почти год назад.

DMC-FX66 обладает 14,1-мегапиксельным фотосенсором и объективом f2,8 25-125 мм с возможностью 5-кратного оптического зума и оригинальной системой стабилизации изображения Power O.I.S. Кроме того, в устройстве применен новый процессор изображений Venus Engine VI, есть 40 МБ встроенной памяти, слот для карт памяти SDHC, также поддерживающий SDXC и 2,7-дюймовый ЖК-дисплей. Аппарат способен вести захват видео в разрешении 720p со скоростью 30 кадров в секунду, но кодек при этом используется не AVCHD Lite. Среди других особенностей присутствует целый ряд автоматических режимов съемки, включая Happy Mode, обеспечивающий более сочную и яркую картинку. Габариты фотокамеры составляют 97х54х22 мм, вес — 145 г (с аккумулятором), цена — $380.

Фотоаппарат DMC-TS2 по характеристикам схож с описанной выше моделью, плюс при записи HD-видео в нем применяется кодек AVCHD Lite. К тому же устройство без печальных последствий может быть погружено в воду на глубину до 10 м, выдерживает падения с высоты до 2 м и мороз до -10° C. Пыли аппарат не боится тоже.

Две новые 12,1-мегапиксельные модели DMC-ZS5 и DMC-ZS7 внешне и функционально похожи, но некоторые отличия все-таки есть. Так в младшей установлен 2,7-дюймовый ЖК-дисплей против 3-дюймового в DMC-ZS7, нет GPS-приемника, поддержки кодека AVCHD Lite и порта mini-HDMI. Оба устройства способны записывать видео в разрешении 720p и обладают объективом f3,3 25-300 мм с 12-кратным уровнем оптического увеличения, сообщает dpreview.

У фотокамеры DMC-ZR3 те же характеристики, что и DMC-TS2 за исключением защищенного корпуса. Вместо этого в аппарате есть более продвинутый объектив (f3,3 25-200 мм) с 8-кратным уровнем оптического зума.

Информации о дате релиза и стоимости последних четырех моделей пока не поступало.