Pantech оснастила Android-смартфон памятью DDR2

Pantech лишь весной выпустила свой первый смартфон на базе операционной системы Google Android, Sirius, и по своим характеристикам мало чем отличался от моделей других производителей, хотя и являлся устройством высокого класса. Новый же аппарат от этого производителя имеет уникальную особенность — оперативную память DDR2.

Pantech оснастила Android-смартфон памятью DDR2

Это первый случай применения данного типа RAM в устройстве под управлением Android. В Pantech заявляют, что благодаря этому Vega Xpress может предложить значительное увеличение производительности в сравнении с конкурентами. Хотя, результатов тестов нет и судить об этом можно лишь из пресс-релиза компании, в котором говорится о 1,5-кратной разнице в производительности за счет применения DDR2.

Pantech оснастила Android-смартфон памятью DDR2

Об остальных характеристиках Vega Xpress известно, что смартфон работает под управлением ОС Google Android 2.2, оснащается процессором Qualcomm MSM8225, 4-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 800х480 точек, 5-мегапиксельной фотокамерой с CMOS-сенсором, вспышкой и автофокусом, модулем Wi-Fi 802.11n, слотом microSD и 8-гигабайтной карточкой. Питается устройство от аккумулятора емкостью 1500 мАч. Габариты Vega Xpress составляют 120,5х62,8х10,9 мм, а вес — 120 г. Распространяться аппарат будет на корейском рынке по неизвестной пока цене.