Parallels Desktop 10 для Mac работает с Windows до 50% быстрее и улучшает автономность на 30%

wfa9p7uw3aivmcxqlgpd

Компания Parallels официально сообщила о выпуске десятой версии программного обеспечения Parallels Desktop для компьютеров Mac, предназначенного для запуска приложений Windows на компьютерах под управлением ОС OS X без перезагрузки. Параллельно с Parallels Desktop 10 для Mac было объявлено о выпуске новой корпоративной редакции – Enterprise Edition.

virtual-machine-parallels

В десятой версии, помимо поддержки последних операционных систем, выпущенных Apple (включая OS X Yosemite), разработчиками проведена оптимизация основных показателей производительности, в частности скорости работы виртуальной машины и запуска отдельных приложений, продолжительности работы батареи и экономии памяти.
По словам разработчиков, прирост по этим показателям достигает 30-50%.

Кроме того, в новой Parallels были переработаны «фирменные» возможности интеграции, чтобы пользователь, работающий с продуктом, вообще забыл о том, какая исходная операционная система у него стоит, и сфокусировался на своих задачах.

В Parallels Desktop 10 реализован ряд новых функций, разработанный для операционных систем и приложений Mac OS X Yosemite и Windows последних версий. В частности, упоминается поддержка iCloud Drive, что в свою очередь позволяет просматривать и работать с находящимися там файлами напрямую из Explorer и других программ Windows, без необходимости запускать для этого приложение iCloud. Кроме того, появилась возможность находить виртуальные машины и управлять ими прямо из панелей Spotlight и QuickLook. Можно в один клик позвонить по номеру, который пользователь видит на экране своего компьютера в виртуальной машине Windows, с синхронизированного с Mac iPhone, а еще выделить в Internet Explorer какой-либо текст, ссылку или выбрать фото, и отправить со своего iPhone через сообщения iMessage или SMS.

В новой версии был обновлен мастер пошаговой настройки работы для выбора и установки подходящей ОС (OS X Yosemite, OS X Mavericks, Mac OS X Mountain Lion, Chrome, Android и Ubuntu) и определения удобного варианта взаимодействия между ОС.

Размер пакета с приложением Parallels Desktop уменьшился в объеме на 35%. Теперь он «весит» всего 274 МБ.
Сообщается также, что во все создаваемые пользователем новые виртуальные машины уже включены по умолчанию все необходимые настройки, которые позволяют запускать приложения Office 2013 до 50% быстрее. Кроме того, теперь одним кликом пользователь может выбрать из списка функций необходимый тип оптимизации виртуальной машины под свои потребности (работа с документами, игры, дизайн, разработка).

Корпоративная редакция – Parallels Desktop для Mac Enterprise Edition получила ряд новых функций, призванных улучшить работу приложений разных ОС в одной корпоративной среде и обеспечить их полное соответствие политикам безопасности и бизнес-процессам каждой конкретной компании. Администраторы могут вести учет не только оборудования, но и виртуальных машин с помощью Asset Tag, где каждой ВМ назначается идентификатор, с помощью которого всегда доступен их полный и актуальный список.

Пользователи восьмой и девятой версии могут обновиться до десятой версии Parallels Desktop 10 для Mac, начиная с 20 августа. Стоимость обновления составляет около $50. Бесплатное обновление доступно для тех, кто приобрел пакет Parallels Desktop 9 для Mac с 1 августа 2014 года. Стоимость полной версии Parallels Desktop 10 для Mac, которая будет доступна для покупки с 26 августа, составит около $80. Скидка на студенческую версию в этом году увеличилась с 20% до 50% – $40. Подарок для всех новых пользователей при покупке полной версии – трехмесячная бесплатная подписка на приложение Parallels Access, которое предоставляет удаленный доступ максимум к 5 компьютерам (Mac или ПК) с любых мобильных устройств под iOS и Android (их количество не ограничено).

Источник: Parallels