Patriot расширила модельный ряд SSD серией Inferno

Некоторое время назад компания Patriot анонсировала выпуск твердотельного накопителя Zephyr, основанного на контроллере JMicron JMF612. Теперь данный производитель расширил модельный ряд своих твердотельных накопителей и представил серию устройств Inferno. В данном случае используются контроллеры Sandforce SF-1222.

Новые твердотельные накопители Patriot Inferno выполнены в формфакторе 2,5 дюйма, но в комплект поставки входит адаптер, который позволяет устанавливать их в 3,5-дюймовые корзины системных блоков. Новинки изготавливаются из флеш-чипов MLC (multi-level cell) NAND и имеют емкость 100 и 200 ГБ. Представленные устройства демонстрируют максимальную скорость чтения и записи на уровне 285 и 275 МБ/с соответственно. Также отмечается, что используемые контроллеры Sandforce SF-1222 обладают поддержкой технологии DuraClass, которая обеспечивает повышение уровня надежности работы твердотельных накопителей и продлевает срок их службы за счет оптимизации алгоритма записи. В результате Patriot обеспечивает такие модели 5-летней гарантией. Для подключения к системе используется интерфейс SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с).

Ожидается, что новые твердотельные накопители Patriot Inferno поступят в продажу уже в скором времени. Они уже доступны для предварительного заказа в некоторых интернет-магазинах по цене $370 и $680 за модели емкостью 100 и 200 ГБ соответственно.