Появились новые подробности о музыкальном сервисе Google

Новые подробности об онлайновом музыкальном сервисе GoogleДо потенциального анонса онлайнового музыкального сервиса Google остались считанные часы. По крайней мере, в этом уверены обозреватели Wall Street Journal, получившие новые сведения относительно этого проекта от источников, которые в курсе некоторых планов интернет-компании. Напомним, что данный сервис уже испытывается внутри Google, хотя, судя по полученным данным, после его анонса тестирование лишь перейдет в стадию публичного, но это все еще будет не финальный продукт. Кроме того, функциональность у него пока довольно ограничена из-за отсутствия соглашений с четырьмя основными рекординговыми компаниями.

В своем текущем состоянии сервис позволит лишь хранить личную музыку пользователей на серверах Google и транслировать ее на манер интернет-радио, но переписать контент с сервера на личное устройство нельзя. Таким образом интернет-компания хочет пресечь пиратское распространение музыки. Со временем, когда Google сможет заключить соглашения с основными музыкальными лейблами, возможности сервиса расширяться, но до какого уровня — пока неясно. До того момента это фактически окажется копия недавно запущенного облачного музыкального сервиса Amazon. Данная компания тоже не заключала никаких соглашений рекординговыми компаниями и пока не планирует это делать.

Третьим серьезным игроком на рынке облачных музыкальных сервисов может стать Apple, причем она продвинулась дальше всех в деле заключения договоров с рекординговыми компаниями, сообщают источники. Это может дать ей существенное преимущество при запуске своего проекта, техническая часть которого была завершена еще несколько месяцев назад, но о нем пока практически ничего неизвестно. Ожидается, что Apple анонсирует его и другие обновленные облачные сервисы на конференции WWDC 2011, которая начнется 6 июня текущего года в Сан-Франциско, США.