Появились первые обзоры фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-TX1

Новейшая компактная цифровая фотокамера Sony Cyber-shot DSC-TX1 попала в руки нескольких зарубежных обозревателей, включая команды таких известных ресурсов как Photography Blog, Wired и Imaging Resource. Результаты тестирования оказались довольно интересны. В этом устройстве Sony применила обновленный фотосенсор Exmor R, что привело к значительному улучшению качества снимков в целом и фотографий, сделанных в условиях слабой освещенности, в частности. Также обозреватели отметили хорошо реализованный режим макросъемки.

Количество аппаратных органов управления сведено в Cyber-shot DSC-TX1 к минимуму и работа с устройством осуществляется в основном через 3-дюймовый сенсорный дисплей. Пользовательский интерфейс и сенсорное управление не вызвали восторга у испытателей. В итоге новинка получила положительную оценку благодаря качественной фотосъемке при очень компактных габаритах (93.8х58.2х16.5 мм).

В Cyber-shot DSC-TX1 установлен CMOS-сенсор с разрешением 10,2 мегапикселей, а объектив Carl Zeiss обеспечивает 4-кратное оптическое увеличение. Диапазон светочувствительности цифровой камеры находится в пределах от 125 до 3200 единиц ISO. Аппарат способен не только делать снимки, но и записывать видео с максимальным разрешением 1280х720 точек со скоростью 30 кадров в секунду. Для хранения отснятого материала используются карты памяти Memory Stick Pro Duo. Рекомендованная стоимость устройства составляет $380.

Напомним, что недавно новые компактные цифровые фотокамеры также представили Pentax и Samsung.