Президент Порошенко призвал Марка Цукерберга открыть украинское представительство Facebook

453702-mark-zuckerberg-re-l

За последнее время украинские пользователи Facebook неоднократно жаловались ее основателю и генеральному директору Марку Цукербергу на неправомерные действия в их отношении со стороны российского менеджмента, курирующего развитие украинского сегмента крупнейшей в мире социальной сети. Хотя в Facebook категорично отрицают принятие безосновательных и предвзятых решений в отношении украинских пользователей Facebook, украинцы не оставляют попыток и продолжают использовать любую возможность напомнить Марку Цукербергу о необходимости открытия украинского представительства Facebook.

Уже в этот четверг, 14 мая, глава Facebook проведет очередную сессию вопросов и ответов. «Это возможность для меня услышать мнение всего сообщества о том, как нам лучше служить вам», — написал Марк. Господин Цукерберг призвал пользователей оставлять свои вопросы в комментариях под постом, а также голосовать за самые актуальные вопросы лайками.

mark2

Этот призыв не остался незамеченным пользователями украинского сегмента интернета. Так, вопрос пользователя Григория Купершмидта о несправедливостях со стороны администрации Facebook, с которыми сталкиваются украинские пользователи, набрал уже более 7000 лайков.

«Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях (abuse reports) из России или просто тщательней мониторьте топовых украинских блогеров, но помогите нам хоть как-нибудь, пожалуйста», — говорится в обращении Григория.

В качестве примера он приводит фото украинской девочки, получившей медаль погибшего отца, которое в Facebook неправомерно заблокировали по жалобам на изображение обнаженного тела.

Другие активные пользователи призывают всех неравнодушных поддержать вопрос лайками, поскольку вопросы, собравшие наибольше лайков будут удостоены внимания Цукерберга во время сессии Q&A. Напоследок остается напомнить, что с вопросом о возможности смены администратора украинского сегмента Facebook обращались даже украинские органы власти.

Добавлено: Президент Украины Петр Порошенко лично обратился к Марку Цукербергу с просьбой открыть украинское представительство Facebook и призвал украинцев использовать все каналы, чтобы вызвать реакцию мировых представительств компании по всему миру.

«Друзья, мы должны использовать все каналы, чтобы вызвать реакцию глобальных офисов. Украина должна получить украинское представительство Фейсбук!», — говорится в сообщении Президента на официальной странице в Facebook.

Источник: ain