«ПриватБанк» стал самым крупным корпоративным пользователем ОС Linux в мире

logo-privatbank

Еще в начале года ресурс PCworld сообщил о стремительном росте популярности ОС Linux среди корпоративных клиентов. Напомним, тогда сообщалось, что по итогам 2012 года инвестиции в Linux выросли на 12,7%. В настоящее время утверждение представителей Linux Foundation об активном использовании Linux для собственного внутрикорпоративного использования подтвердил «ПриватБанк», став самым крупным корпоративным пользователем данной ОС в мире.

Представители «ПриватБанка» заявляют, что на сегодняшний день корпоративная версия системы Ubuntu Linux установлена на более чем 36 500 компьютерах сотрудников банка в четырех странах мира. Для сравнения, у компании Peugeot Citroen в использовании более 22 000 компьютеров под управлением ОС Linux.

«Главное преимущество, которое мы получаем с Linux – невероятная гибкость в настройках, а также возможность централизованного управления компьютерами сотрудников. Эти возможности позволяют нам буквально на ходу внедрять новые продукты для клиентов, – говорит IT-директор «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет. – В свое время, когда мы выбирали между Linux и Windows, экономия на платных лицензиях была далеко не главным фактором».

Распространение Linux в корпоративном сегменте довольно легко объясняется ее преимуществами над другими ОС: гибкость в настройках, экономия на лицензиях, а также оптимальные условия для установки СУБД.