Raidon объединила SSD и HDD в гибридном накопителе

Одной из наиболее интересных альтернатив традиционным накопителям на базе жестких дисков являются SSD, но пока такие устройства стоят значительно дороже винчестеров. Существуют и относительно недорогие решения, но их надежность оставляет желать лучшего. Именно для таких случаев компания Raidon разработала необычный продукт HyBrid Disk.

Новинка представляет собой своеобразный внутренний карман для SSD-накопителей, включающий интегрированный механизм HDD. Последний используется для резервирования данных с твердотельного накопителя через определенные промежутки времени. Raidon обращает внимание, что устройство работает не в режиме RAID 1, когда информация одновременно записывается на два накопителя. В данном случае используется традиционная система резервирования данных.

Любой SSD-накопитель можно легко подключить или отключить от HyBrid Disk. Как только пользователь подсоединяет новое устройство, вся информация с него сохраняется на встроенном винчестере, а затем по мере необходимости обновляется. Таким образом, в случае выхода SSD из строя компьютер пользователя останется полностью работоспособным, а после подключения нового твердотельного накопителя вновь увеличится и скорость дисковой подсистемы.

О ценах и точных технических характеристиках HyBrid Disk разработчик пока ничего не сообщал. Среди других альтернатив винчестерам можно обратить внимание на H-HDD. К тому же в 2012 году ожидается появление компактных, доступных и высокоемких SSD, и необходимость в таких средствах, как HyBrid Disk, исчезнет.