Разработка MIT позволяет ускорить загрузку веб-страниц на 34%

Разработка MIT позволяет ускорить загрузку веб-страниц на 34%

Скорость интернет-доступа постепенно увеличивается, но вместе с тем и сайты становятся всё более сложными и насыщенными контентом. Потому пользователям, как и ранее, приходится ожидать загрузки веб-страниц. В MIT намерены решить эту проблему, существенно ускорив загрузку файлов с веб-сервера.

По мере увеличения сложности веб-страниц требуется всё большее количество соединений между браузером и сервером, которые создают задержки. Суммирование задержек вызывает увеличение времени полной загрузки страницы. Устранив излишние задержки, можно добиться ускорения загрузки сайтов. Для этого специалистами Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory при MIT была разработана система Polaris.

Отмечается, что после ввода в адресную строку ссылки или клика по другой ссылке браузер выполняет достаточно большой объём работы. Он загружает множество объектов (HTML и CSS файлы, JavaScript, изображения и др.), а затем, получив все данные, выводит на экран готовое содержание. При этом каждый объект оценивается, а затем добавляется на веб-страницу. Но иногда эта оценка приводит к необходимости загрузить какие-либо дополнительные элементы, что вызывает необходимость отправлять новый запрос на сервер и ждать загрузку новых файлов. Проблема заключается в том, что изначально браузер не знает о необходимости загрузить эти дополнительные объекты, пока не столкнётся с их описанием в уже загруженном объекте.

Система Polaris призвана решить эту проблему. Он создаёт регистр всех зависимостей и взаимосвязанных элементов на странице, благодаря чему повышается эффективность их загрузки браузером и, соответственно, снижается общее время загрузки страницы.

Команда разработчиков уже протестировала работу системы Polaris на 200 различных сайтах, включая такие крупные и часто посещаемые ресурсы как ESPN, Weather.com и Wikipedia. При этом было зафиксировано существенное ускорение загрузки веб-страниц. В среднем, страницы загружались на 34% быстрее, чем при традиционном подходе.

Преимуществом системы Polaris является то, что она создана на базе JavaScript и может работать с любым сайтом. Необходимо лишь, чтобы она была запущена на сервере, после чего сможет автоматически ускорять загрузку сайтов в любых немодифицированных браузерах. В дальнейшем разработчики намерены интегрировать систему Polaris в браузеры, что позволит «активировать дополнительные оптимизации, позволяющие ещё более ускорить загрузку страниц».

Источник: gizmodo