Релиз двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 состоится в середине марта

Релиз двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 состоится в середине мартаНекоторое время назад сообщалось, что компания NVIDIA покажет свою двухчиповую видеокарту после релиза двухчиповой модели AMD Radeon HD 6990. Однако теперь ресурс DigiTimes опровергает эту информацию.

Согласно новых данных, релиз двухчиповой видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 состоится в середине марта, а AMD представит устройство Radeon HD 6990 лишь месяц спустя. Отмечается, что разработка двухчипового решения AMD уже завершена, но руководство компании приняло решение отложить ее релиз и дождаться выхода видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590, чтобы предотвратить возможность внесения изменений в нее. Напомним, ранее сообщалось, что NVIDIA и многие ее партнеры готовы к тому, чтобы представить двухчиповую видеокарту GeForce GTX 590. Но было решено дождаться выхода устройства AMD Radeon HD 6990, оценить уровень его производительности и, в случае необходимости, внести коррективы в технические характеристики двухчиповой модели NVIDIA.

В последнее время наблюдается тенденция по внедрению графических ядер непосредственно в процессор. Потому AMD и NVIDIA ожидают снижения спроса на дискретные видеокарты начального уровня. Именно потому все больше внимания они уделяют устройствам производительного и высокого класса. Несмотря на то, что потребительский спрос на высокопроизводительные дискретные видеокарты невысок, выпуск новой такой модели способен увеличить общий объем продаж каждой из компаний.