RunCore анонсировала новые скоростные SSD

После недавнего релиза трех компактных твердотельных накопителей для портативных устройств компания анонсировала расширение модельного ряда SSD для ноутбуков, ультрабуков и настольных компьютеров.

Так, в скором времени на рынок поступят устройства в рамках линейки Falcon, обеспечивающие высокий уровень производительности, а также новые модели Pro V в тонких корпусах.

Отмечается, что новые твердотельные накопители RunCore Falcon, предназначенные для применения в качестве загрузочных устройств, выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма. В них используется обновленный контроллер производства Marvell, который обеспечивает прирост производительности по сравнению с существующей линейкой Pro V. По заверениям производителя, новинки обеспечивают максимальную скорость чтения информации 559 МБ/с и максимальную скорость записи данных — 521 МБ/с. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с).

В то же время новые устройства Pro V, также выполненные в форм-факторе 2,5 дюйма, обладают толщиной всего 7 мм. Они предназначены для применения в составе ультратонких ноутбуков и ультрабуков. В данном случае максимальная скорость чтения и записи заявлена на уровне 540 и 500 МБ/с, соответственно.

Ожидается, что первая демонстрация новых твердотельных накопителей RunCore Falcon и Pro V состоится в рамках проведения выставки CES 2012. Тогда же будут оглашены их подробные технические характеристики.