С помощью QR кодов можно отмечать физические объекты знаком Like в Facebook

Специальный графический тип кодов QR (quick response) содержит в себе информацию о интернет-ссылке. Считывая его с помощью поддерживаемого устройства, например с помощью камеры телефона, пользователь может быстро перейти на нужную страницу. Размещают такие ссылки обычно на товарах, и на рекламных плакатах, чтобы просто наведя на них телефон пользователь мог открыть браузер с детальной информацией о товаре или компании, не вводя ссылку вручную.

Компания Macunados разработала систему, которая дает возможность отметить любой физический объект с помощью метки Like, и отправить об этом сообщение в Facebook. Напомним, что аналогичная система уже давно работает для интернет-сайтов, и если пользователю понравилась интернет-страница, то он может оставить уведомление об этом в своем Facebook профиле просто нажав на кнопку Like.

Подробностей того как будет работать новая система пока нет, но скорее всего на различных объектах будет размещаться специальный хорошо узнаваемый символ, которые после сканирования камерой будут добавляться в список излюбленных на Facebook. Новая технология судя по всему не будет ограничена рекламой, а найдет широкое применение и в других сферах, например туризме, где путешественники смогут отмечать местные достопримечательности.