Samsung и Oculus анонсировали новую версию шлема виртуальной реальности Gear VR с отдельным беспроводным контроллером

Samsung и Oculus анонсировали новую версию шлема виртуальной реальности Gear VR с отдельным беспроводным контроллером

В рамках официальной презентации Samsung на MWC 2017, основными героями которой стали планшеты, компания также анонсировала новую версию шлема виртуальной реальности Gear VR с отдельным контроллером, созданную совместно с Oculus.

Новый виртуальный шлем практически полностью аналогичен предыдущей версии Samsung Gear VR (SM-R322). Он обеспечивает угол обзора в 101 градус и совместим с последними смартфонами производителя, невзирая на тип основного разъема (USB-C или MicroUSB): Galaxy S7, S7 edge, Note5, S6 Edge+, S6 и S6 Edge. Естественно, новинка будет поддерживать и новейшие Galaxy S8 и S8 Plus.

Основным отличием от старых моделей шлемов виртуальной реальности стал отдельный беспроводной контроллер, который позволит намного быстрее и легче взаимодействовать с интерфейсом и виртуальным миром. Компактный контроллер предназначен для использования одной рукой и оснащен тачпадом и несколькими кнопками, что позволит выбирать и захватывать виртуальные предметы, а также целиться и стрелять.

В Oculus отметили, что на данный момент в разработке находится более 70 проектов с поддержкой данного контроллера, соответствующий SDK будет доступен разработчикам в ближайшие недели. Также его без проблем должны поддерживать все существующие совместимые VR-игры и приложения, ведь по сути данный аксессуар представляет собой улучшенную версию тачпада, встроенного в предыдущие версии шлема Gear VR.

И уже традиционно для данной пресс-конференции, Samsung не назвала стоимость и сроки выхода на рынок новой версии шлема виртуальной реальности Gear VR с контроллером.

Источник: Oculus