Samsung показала смартфон Galaxy S с дисплеем Super Clear LCD

Похоже, что дефицит панелей Super AMOLED добрался и до текущего флагмана Samsung — Android-смартфона Galaxy S. Это одно из возможных объяснений анонса такого устройства как Galaxy SL (I9003). Внешне аппарат практически идентичен оригиналу, но все же имеются существенные отличия, сообщает GSMArena.

Samsung создала модифицированный вариант смартфона Galaxy S

Например, в смартфоне установлен 4-дюймовый дисплей Super Clear LCD вместо Super AMOLED. Оба экрана выполнены по аналогичной технологии, когда между защитным стеклом, сенсорной панелью и матрицей нет воздушных прослоек. Благодаря этому в случае с AMOLED-экраном достигается улучшение качества картинки при ярком дневном освещении, а с ЖК — повышение уровня контрастности, на солнце же он ведет себя аналогично. Впервые дисплей Super Clear LCD был применен в Samsung Wave II.

Samsung создала модифицированный вариант смартфона Galaxy S

Помимо дисплея в Galaxy SL изменились процессор и аккумулятор. В устройстве установлен чип TI OMAP 3630 с частотой 1 ГГц вместо собственной разработки Samsung Hummingbird, отличающейся мощным графическим чипом. Емкость аккумулятора увеличена до 1650 мАч (1500 мАч в оригинале). Корпус телефона стал чуть толще, но это не слишком заметно из-за сохранившейся формы с выступом на задней панели, который по толщине не изменился.

Samsung создала модифицированный вариант смартфона Galaxy S

В остальном смартфоны схожи, за исключением того, что Galaxy SL поставляется только с 16 ГБ флэш-памяти, а в модельном ряду Galaxy S были аппараты и с 8 ГБ. Работает новинка под управлением ОС Android 2.2.