Samsung представила для рынка СНГ два новых Bada-телефона

Анонс двух новых телефонов Samsung Wave 2 и Wave 2 Pro, работающих под управлением фирменной ОС bada, состоялся еще в прошлом месяце, но до рынка СНГ, где эти устройства производитель представил под названиями Wave 525 и Wave 533 соответственно, они доберутся не раньше сентября этого года.

Терминалы ориентированы на пользователей, которым необходимо оставаться постоянно на связи и быть в курсе событий, происходящих в популярных социальных сетях, чему способствует оригинальное ПО Samsung Social Hub. Оно позволяет объединить в адресной книге контакты из разных социальных сетей и обладает клиентами наиболее популярных онлайновых сервисов и систем обмена мгновенными текстовыми сообщениями.

Samsung представила для рынка СНГ два новых Bada-телефона

Для соединения с Интернетом можно использовать либо сотовую сеть GPRS/EDGE, либо Wi-Fi, причем встроенный модуль устройств поддерживает высокоскоростное соединение 802.11n. По техническим характеристикам телефоны практически идентичны, за исключением наличия в модели Wave 533 аппаратной QWERTY-клавиатуры. Этот телефон выполнен в формфакторе горизонтального слайдера.

В устройствах есть 3,2-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 240х400 точек, 3-мегапиксельная фотокамера, FM-приемник, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и гарнитур, модули Bluetooth 2.1, A-GPS, акселерометр, 80 МБ встроенной памяти и слот для карт microSD. Питаются телефоны от аккумулятора емкостью 1200 мАч, а в качестве интерфейса выступает фирменная оболочка TouchWiz 3.0.

Samsung представила для рынка СНГ два новых Bada-телефона

Габариты Wave 525 составляют 109,5×55,0x11,7 мм, ориентировочная стоимость — $300. Wave 533 чуть толще (109,50×55,00×15,15 мм) и предлагаться будет на $35 дороже.