Samsung представляет LED-телевизоры серий 4000 и 5000

Компания Samsung сообщила о выпуске новых LCD-телевизоров в рамках серий 4000 и 5000, которые отличаются тонким дизайном. В таких новинках применяется LED-подсветка матрицы. Она обеспечивает высокое качество цветопередачи и умеренное энергопотребление.

В рамках серии 4000 представлены модели с диагональю экрана 19, 22 и 26 дюймов, они позиционируются в качестве доступных решений для небольших помещений. Такие устройства обладают поддержкой технологии торцевой подсветки Edge LED и функции Wide Color Enhancer Plus, что позволяет добиться полной гаммы реалистичных цветов. Телевизоры серии 4000 можно также использовать и в качестве мультимедийных центров. Так, в них реализованы два порта USB 2.0 и функция USB 2.0 Movie, что позволяет воспроизводить мультимедийный контент непосредственно с любого носителя информации с соответствующим интерфейсом (USB флеш-накопитель, портативный жесткий диск, MP3-плеер, цифровая камера). Кроме того, представленные LED-телевизоры Samsung оснащены несколькими разъемами HDMI, которые позволяют без сжатия данных импортировать контент с различных совместимых цифровых устройств. А благодаря технологии Anynet+ пользователи смогут управлять всеми подключенными через HDMI-интерфейс устройствами с помощью одного дистанционного пульта управления.

В то же время в рамках новой серии LED-телевизоров Samsung 5000 представлены модели с диагональю экрана от 32 до 46 дюймов. Такие устройства обладают всеми возможностями серии 4000, но дополнительно в них реализованы некоторые улучшения. В телевизорах серии 5000 используется более производительный видеопроцессор HyperReal Engine, обеспечивается поддержка разрешения Full HD (1080p). Также LED-телевизоры серии 5000 снабжены фирменной технологией Ultra Clear Panel, которая обеспечивает улучшенную передачу черного цвета и значительно сокращает блики от внешнего освещения. Отдельно отмечается реализация функции AllShare. Используя DLNA-соединение, можно создать домашнюю сеть между всеми совместимыми устройствами для просмотра на экране телевизора фотографий, видео и документов, а также прослушивания музыки. А подключив мобильный телефон к AllShare, пользователи не пропустят важный звонок или SMS-сообщения благодаря тому, что они также будут отображаться на экране телевизора.

Новые LED-телевизоры Samsung серий 4000 и 5000 должны поступить в продажу уже в скором времени по цене от $600 и $1130 соответственно.