Samsung X460, ноутбук с минимальным весом и максимальной функциональностью

Samsung Electronics объявила об инновационном дополнении в Х-серии своих портативных ПК — сверхлегком ноутбуке Samsung X460.

Построенный на основе новой процессорной технологии Intel Centrino 2, X460 обеспечивает расширенные функции беспроводной связи для постоянного подключения и улучшенные характеристики энергосбережения, увеличивающие время работы от батареи питания. Потребляемая мощность дополнительно оптимизирована за счет использования инновационного 14,1-дюймового ЖК-экрана WXGA (1280 x 800) со светодиодной подсветкой — более тонкого и обеспечивающего яркость на 33% выше, чем традиционные LCD.

Оснащенный высокопроизводительным графическим адаптером nVIDIA GeForce Go 9200M GS и встроенным накопителем на оптических дисках X460 продолжает курс на позиционирование Samsung как ведущего производителя ультрамобильных ноутбуков с расширенной функциональностью. При массе 1,9 кг данная модель является одним из самых легких ноутбуков с экраном диагональю 14,1".

Корпус Protect-o-Edge из магниевого сплава гарантирует прочность и надёжность в сочетании с повышенной эргономичностью и дизайном высокого класса. Тыльная поверхность экрана, выполненная из алюминия с шероховатой отделкой, обеспечивает высокую долговечность и предлагается в широком разнообразии стильных цветов.

X460 оснащен универсальным устройством чтения карт памяти 7-в-1, адаптером Bluetooth 2.0+EDR (повышенная скорость передачи данных), Wi-Fi (802.11 abgn), тонким (9,5 мм) накопителем на оптических дисках и HDD емкостью от 120 до 320 ГБ. Ноутбук также оборудован встроенной цифровой видеокамерой, сетевым адаптером Ethernet 10/100/1000, модемом и поддержкой стыковочной станции Samsung P-Dock.

Идущая в стандартном комплекте 6-элементная батарея дает до 5 часов непрерывной работы, а предусмотренная в ряде конфигураций 9-элементная — до 8 часов. X460 также оснащен биометрической системой аутентификации на основе отпечатков пальцев и модуля защищенной платформы (TPM) для обеспечения постоянной защиты данных.

Характеристики ноутбука X460 включают технологию Silver Nano — клавиатура покрыта тонким слоем серебряного ионизированного порошка, не позволяющего бактериям получать питание и размножаться. Таким образом, 99.9% всех бактерий успешно устраняются в течение 24 часов, причем X460 продолжает обеспечивать защиту от бактерий, создавая более гигиеничную среду для персональных вычислений.