Самый популярный эмулятор старых игр исчез из Android Market, а его разработчик — заблокирован

Разработчик yongzh является автором ряда мобильных приложений для запуска старых игр на Android. Эмуляторы Nesoid, Snesoid, Gensoid, N64oid, Ataroid, Gearoid и Gameboid позволяли до недавнего времени играть в консольные игры непосредственно на смартфонах. Некоторые из этих эмуляторов находились в числе самых популярных платных приложений для Android.

В предыдущем месяце два приложения уже исчезли из маркета после жалоб Sega, теперь такая же судьба настигла и остальные эмуляторы.

Самый популярный эмулятор старых игр исчез из Android Market, а его разработчик - забанен

Как удалось выяснить, yongzh подтвердил, что его акаунт разработчика уже не работает, а все его приложения были удалены из Android Market без предварительного предупреждения, и таким образом он остался без своего основного источника доходов.

В почтовый ящик разработчика поступает все больше писем от пользователей программ, однако как сообщает yongzh, пока им не стоит беспокоиться, поскольку он разместил все свои эмуляторы в альтернативном маркете SlideME. При этом они какое-то время будут доступны бесплатно, чтобы существующие пользователи могли обновиться не покупая приложение повторно.