SanDisk выпустила первую в мире карту SD объемом 1 ТБ (пока только в виде прототипа)

SanDisk выпустила первую в мире карту SD объемом 1 ТБ (пока только в виде прототипа)

Сегодня компания SanDisk представила рекордно емкую карту памяти SDXC объемом 1 ТБ. Если быть точным, в данном случае речь идет о прототипе, тогда как информации о сроках выхода и стоимости потребительской версии устройства пока нет. Однако это ничуть не преуменьшает значимости этого достижения. Это карта памяти SD, которая имеет объем — только вдумайтесь! — 1 ТБ. Сегодня далеко не в каждом настольном и мобильном ПК есть столько памяти.

По словам производителя, необходимость выпуска карты памяти столь рекордного объема обусловлена растущей популярностью тяжелых в плане занимаемого места видео сверхчетких форматов 4K и 8K, видео с углом поля зрения 360° и видео, предназначенного для просмотра с помощью гарнитур виртуальной реальности.

extreme-pro-1tb_right-angle_lr-100683375-large-0

Остается отметить, что в 2003 году компания SanDisk выпустила свою первую карту памяти формата SD объемом 512 МБ, а спустя одиннадцать лет при сохранении физического размера увеличила объем памяти в 1000 раз (!), представив в 2014 году SanDisk Extreme PRO SDXC UHS-I объемом 512 ГБ. Если же заглянуть в еще более далекое прошлое и сравнить новинку с ее 64-мегабайтными предшественниками, то прирост составит куда более впечатляющие 16 384 раз. Само собой, эта карта будет недешевая, когда доберется до прилавков магазинов.

Источник: SanDisk и The Verge