Сборщикам ПК и техники отправлены 2 млрд портов FireWire S1600

Организация 1394 Trade Association сообщила о том, что более 2 млрд портов FireWire было отправлено для установки в различной компьютерной и мультимедийной технике. Долгое время этот стандарт доминировал в технике Apple (за счет того, что мог обеспечивать большую скорость передачи, чем USB 2.0), а также устанавливался во многих моделях ноутбуках. Однако с выходом USB 3.0 перспективы этого менее распространенного cтандарта остаются туманными.

Новая спецификация FireWire S1600 уже скоро будет доступна в горячих новинках, и в 1394 Trade Association рассчитывают на медленный, но уверенный рост в 2011 году. В то же время, на прошедшей недавно CES 2011 было анонсировано совсем небольшое число устройств с поддержкой нового разъема.

Сборщикам ПК и техники отправлены 2 млрд портов FireWire S1600

Бывший козырь FireWire, скорость, теперь также побит. Последняя спецификация FireWire S1600 в три с небольшим раза медленнее, чем USB 3.0, и может обеспечить пропускную способность в 1,6 Гб/с, против 5.0 Гб/с у USB 3.0.

Не стоит забывать, что и новый сверхскоростной интерфейс Intel Light Peak, также готов к внедрению, о чем компания заявила всего пару дней назад на выставке CES.