Seagate: ситуация в отрасли производства HDD нормализуется лишь к концу 2013 года

Несмотря на то, что фабрики по производству жестких дисков компании Seagate не пострадали от недавнего наводнения в Таиланде, она все же испытывает негативные последствия этого стихийного бедствия.

Seagate ситуация в отрасли производства HDD нормализуется лишь к концу 2013 года

Так, согласно слов Главного исполнительного директора Seagate Стива Луцзо (Steve Luczo), компания испытывает проблемы, связанные с недостатком компонентов для производства накопителей. Также он отметил, что заявления о скором восстановлении ситуации в отрасли производства жестких дисков являются не совсем соответствующими действительности. Согласно его прогнозов, лишь к концу 2012 года наладится нормальная работа поставщиков основных компонентов для жестких дисков, а полная нормализации ситуации в отрасли произойдет не ранее конца 2013 года. Кроме того, Луцзо заявил, что в настоящее время производители жестких дисков вынуждены экономить компоненты накопителей. Так, вместо выпуска жестких дисков на базе двух магнитных пластин и четырех магнитных головок производителям приходится использовать одну магнитную пластину большей емкости и две магнитные головки. Поэтому, по его словам, отрасли не удастся избежать дальнейшего повышения цен на жесткие диски.

Кроме того, Стив Луцзо заявил, что компания Seagate не намерена строить новые фабрики по производству жестких дисков в других регионах, так как, по его мнению, данная ситуация со стихийным бедствием является временной.