Sharp в 2011 году намерена представить 3D смартфоны на базе Android

Компания Sharp сообщила, что она намерена в следующем году представить несколько новых моделей смартфонов, основанных на операционной системе Google Android. Особенностью таких устройств является использование дисплеев, обеспечивающих возможность просматривать стереоскопические изображения без необходимости использовать специальные очки.

Sharp намерена поставлять в США 3D смартфоны на базе Android

В настоящее время Sharp уже предлагает такие смартфоны в Японии через сеть Softbank. Модель Galapagos 003SH оснащается 3,8-дюймовым 3D дисплеем с разрешением 800×400, процессором Snapdragon, работающим на частоте 1 ГГц, модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, модулем GPS-навигации, 9,6-мегапиксельной камерой с автофокусом, способной снимать видео в разрешении 720p. В то же время устройство выполнено в Galapagos 005SH выполнено в форм-факторе слайдера и оснащается QWERTY клавиатурой. В данном случае также используется 3,8-дюймовый дисплей с разрешением 800×400, процессор Snapdragon c частой 1 ГГц, модули Wi-Fi 802.11n и GPS. Отличия такого устройства проявляются в использовании 8-мегапиксельной камеры и увеличенного объема встроенной памяти. В обоих смартфонах применяется операционная система Android 2.2.

Sharp намерена поставлять в США 3D смартфоны на базе Android

Кроме того, ожидается, что Sharp выпустит на американском рынке и смартфон 3D Lynx с интегрированным цифровым тюнером. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен 3D смартфонов Sharp для рынка США пока не сообщается.