Sigma покупает разработчика сенсоров Foveon

Токийская корпорация Sigma приобрела 100% акций компании Foveon из Сан Хосе (штат Калифорния). Foveon известна как разработчик X3, первой в мире технологии трехслойного захвата изображения — с сенсорами R, G и B, размещенными один над другим в точном месте расположения пиксела. В результате, благодаря тому что детектирование каждого из трех основных цветов выполняется в одной точке, картинка получается более точной с существенно уменьшенным количеством артефактов.

Sigma сотрудничает с Foveon с 2000 г., на ее счету первый опыт внедрения X3 в цифровой зеркальной камере (DSLR). В настоящее время сенсоры Foveon применяются во всей серии ее цифровых фотоаппаратов, еще два продукта — DP2 и SD15 — на недавней Photokina были аннонсированы на 2009 г.

Согласно официальному заявлению, поглощение Foveon не только активизирует создание новых типов высококачественных цифровых камер, но создаст эффект синергии между подразделениями Sigma по изготовлению объективов и фотоаппаратов улучшив интеграцию сенсоров в общую конструкцию конечного продукта.

Японская компания планирует и далее совершенствовать сенсорную технологию X3, используя для этого имеющиеся активы Foveon в Калифорнии.