Смартфону Samsung Galaxy Note 6 приписывают 5,8-дюймовый экран WQHD и рекордные 6 ГБ оперативной памяти

SAM0630-671x362

В комментариях к вчерашней новости об официальном анонсе смартфона Microsoft Lumia 650 многие читатели нашего сайта высказывали свое разочарование слишком малым, по их мнению, объемом ОЗУ. Напомним, в смартфоне установлен 1 ГБ оперативной памяти. Так вот, этим и другим читателям нашего сайта наверняка будет интересно узнать, что смартфон Samsung Galaxy Note 6, если верить источнику, получит целых 6 ГБ оперативной памяти.

Напомним, предшествующая модель Note5 оснащается 4 ГБ оперативной памяти. Насколько бы невероятными и сомнительными сейчас не казались эти потенциальные 6 ГБ ОЗУ в Samsung Galaxy Note 6, категорически отрицать эту возможность пока не стоит, особенно с учетом начала массового производства микросхем оперативной памяти Samsung объемом 6 ГБ в сентябре прошлого года. К тому же, уже было много слухов касательно грядущих китайских флагманов с 6 ГБ ОЗУ, так что 6 ГБ оперативной памяти в смартфоне Galaxy Note 6 – вполне вероятны.

Источник утверждает, что диагональ экрана немного увеличится (по сравнению с предшественником) – с 5,7 до 5,8 дюйма. Также говорится, что в экране Samsung Galaxy Note 6 будет использоваться матрица Slim RGB AMOLED (разрешение – 2560х1440 пикселей), нечто, что не применялось во флагманских устройствах Samsung со времен Galaxy S II. Упоминается и более емкий аккумулятор, хотя и без конкретики.

Кроме того, отмечается, что экран устройства будет чувствительным к силе нажатия, а идущее в комплекте перо сможет распознавать 1024 степеней нажатия, что ровно вдвое меньше по сравнению с Note5.

Из остального можно отметить выпуск двух модификаций на разных платформах, как в случае с Galaxy S7, 64 или 128 в зависимости от модификации быстрой флэш-памяти стандарта UFS 2.0, а также основная камера разрешением 12 Мп с передовой системой оптической стабилизации изображения. Нужно ли говорить, что эти предварительные сведения о характеристиках Samsung Galaxy Note 6 являются неофициальными, поэтому воспринимать все вышесказанное нужно с изрядной долей скепсиса.

Источник: Weibo