Sonim представила сверхзащищенный телефон с высокой автономностью

Компания Sonim выпускает новые телефоны редко, но все они являются выдающимися устройствами, которые сложно повредить практически в любых условиях эксплуатации. Так в 2008 году она представила GSM-трубку Xtreme Performance 3 (XP3), которая соответствует требованиям стандартов IP-57 и Mil-Spec 810F, но обладает не очень большой автономностью (5,5 часов в режиме разговора). В 2009 году она создала для Land Rover такой аппарат как S1, способный работать в режиме разговора до 18 часов. В этом году Sonim побила свой рекорд, анонсировав XP3300 FORCE.

Sonim создала сверхзащищенный телефон с огромной автономностью

Как и другие телефоны Sonim, новинка является физически защищенным решением. XP3300 FORCE соответствует требованиям стандарта IP-68, то есть, способен без последствий перенести падение с высоты до двух метров на бетон, погружение в грязную и соленую воду на глубину до двух метров и работать при температуре от -20°C до +55°C. Корпус телефона выполнен из стекловолокна, а экран защищен стеклом Gorilla Glass толщиной 1,5 мм. Аппарат обладает 2-мегапиксельной фотокамерой с яркой светодиодной вспышкой, которую можно использовать как фонарик, мощным 23-миллиметровым динамиком, защищенным мембраной GORE, и модулем GPS.

В режиме разговора или активного GPS-трекинга телефон может проработать до 24 часов, что по заверению Sonim является не только ее личным достижением, но и рекордным показателем для индустрии. В режиме ожидания аппарат работает без подзарядки до 800 часов. О цене и дате релиза XP3300 FORCE компания пока ничего не сообщала.