Sony продала свою долю в совместном предприятии S-LCD

Проблемы Sony с ТВ-бизнесом и общие финансовые потери все-таки подтолкнули японскую компанию к продаже своей части совместного предприятия S-LCD корейскому партнеру, Samsung. Эта инициатива реализуется в рамках реорганизации бизнеса Sony по производству телевизоров.

Совместное предприятие S-LCD организовано в 2004 году и каждый из партнеров владеет половиной его акций (50% минус одна акция). Задачей этого проекта была разработка новых технологий в области ЖК и производство соответствующей продукции, с чем совместное предприятие справлялось. После завершения сделки, сумма которой составляет $939 млн., Samsung станет единоличным владельцем S-LCD, но при этом компании продолжат сотрудничество. Ожидается, что оплата будет произведена до конца января следующего года.

Отметим, что ЖК-панели S-LCD активно используются во многих устройствах, включая смартфоны от Sony Ericsson, Samsung и HTC. Последняя еще в 2010 году перешла на такие комплектующие из-за дефицита AMOLED-решений. Технология S-LCD позволяет добиться уменьшенного времени отклика ЖК-матрицы, качественной цветопередачи, высокой контрастности, широких углов обзора и при этом обеспечивает сниженное потребление энергии в сравнении с конкурирующими решенями.