Sony Ericsson покажет PSP-телефон на MWC 2011

Sony Ericsson покажет PSP-телефон на MWC 2011Во время недавнего общения с журналистами Wall Street Journal исполнительный директор Sony Ericsson Берт Нордберг (Bert Nordberg) дал явно понять, что будущий игровой телефон компании может быть официально анонсирован и показан на международном конгрессе MWC 2011 в феврале следующего года. Прямо о PSP-смартфоне на базе Android он не говорил, но отметил, что в последнее время в сети появилось «много дыма» по этому поводу, значит, где-то есть и «костер, его распространяющий». Нордберг отметил, что технически аппарат вряд ли кого-то удивит, но важна в данном случае не аппаратная составляющая, а наличие договоренностей с игровыми издателями, которых компания смогла добиться. Кроме того, исполнительный директор Sony Ericsson заверил журналистов в намерении компании организовать настоящую шумиху на MWC 2011. Она вполне может сформироваться вокруг PSP-телефона, хотя в недрах компании готовится и не менее интересный флагман Xperia X12, который тоже может привлечь публику.

О характеристиках будущего игрового смартфона пока можно судить лишь по слухам и шпионским снимкам. Аппарат, который может распространяться под брендом Xperia, выглядит очень похожим на PSP Go, то есть, выполнен в форм-факторе слайдера и содержит традиционный набор игровых органов управления. На задней панели устройства якобы имеется сенсорная панель на манер таковой в Motorola BackFlip. В качестве операционной системы должна выступить Android 3.0, дополненная фирменным игровым разделом в Android Market. Кстати, в ходе интервью Нордберг покритиковал iPhone и его не самые широкие игровые возможности, ограниченные отсутствием аппаратных органов управления.

Тем не менее, платформа Apple iOS смогла серьезно потеснить и Sony, и Nintendo на игровом рынке. Первая готовит в ответ PSP2, которая по начинке и возможностям может оказаться где-то между PS2 и PS3. Nintendo же делает упор не только на производительность, но и на инновации в играх, интегрировав 3D-дисплей в свою новую консоль 3DS.