Создатель антивируса McAfee пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире в случае неудачного взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

john-mcafee

За последние несколько дней вышло множество материалов о конфликте компании Apple c ФБР по поводу «черного хода» для спецслужб. Само по себе ситуация вызвали широкий общественный резонанс среди интернет-пользователей и привлекла внимание ряда компаний из самой верхушки IT-индустрии и сферы компьютерной безопасности. Некоторые из них поддерживают Apple, которая отказалась помочь ФБР, другие выбирают сторону правительства.

Вчера создатель антивирусной программы McAfee и претендент на пост президента США от Либертарианской партии Джон Макафи опубликовал в своей колонке на Business Insider интересную запись. Он пообещал съесть свой ботинок в прямом эфире национального телевидения, если он, а точнее, его команда, не сможет взломать защиту смартфона iPhone, принадлежащего террористу из Сан-Бернардино, за три недели. Является это попыткой помочь ФБР, либо же чистой воды пиар – вопрос открытый. К слову, Макафи готов бесплатно оказать эту услугу ФБР. Для выполнения этой задачи Макафи в основном планирует использовать методы социального инжиниринга.

Макафи отмечает, что ФБР следует обратиться за помощью к компании McAfee хотя бы потому, что там, по мнению Джона, работают лучшие хакеры мира. Он также советует набрать в Google поисковый запрос «легенда кибербезопасности», чтобы увидеть имя Макафи в первой десятке поисковых результатов и развеять все сомнения в его профессионализме и талантливости.

Источник: Business Insider