Создатель Oculus Rift обещает добавить поддержку Mac, «как только Apple выпустит хороший компьютер»

sadmac

В интервью ресурсу ShackNews основатель компании Oculus VR Палмер Лаки сделал несколько колких заявлений в адрес Apple и ее компьютеров Mac. Предлогом стал вопрос о том, планирует ли компания когда-нибудь в будущем добавить поддержку операционной системы OS X.

«Это зависит от Apple, и если они когда-нибудь выпустят хороший компьютер, мы сделаем это», – сказал Палмер Лаки, отвечая на вопрос касательно обеспечения поддержки Mac. – «Здесь все банально сводится к тому, что Apple отдает приоритет не высокопроизводительным игровым видеокартам. Можно купить Mac Pro за $6000 с профессиональной видеокартой AMD FirePro D700, но она все равно не соответствует минимальным системным требованиям для работы шлема Oculus».

Высокопроизводительные компьютеры Apple Mac Pro оснащаются двумя дискретными видеокартами, но они ориентированы на профессиональное применение, а не игры. В то же время передовым гарнитурам виртуальной реальности вроде Oculus Rift и HTC Vive для работы требуется игровая видеокарта наподобие Nvidia GTX 970 или модель более высокого уровня производительности, соответствующая требованиям производителя.

«Если они отдадут приоритет высокопроизводительным графическим адаптерам, как в былые времена, мы с радостью добавим поддержку Mac», – продолжил основатель Oculus VR. – «А пока что на рынке нет ни одного компьютера Mac, который сможет работать с Oculus Rift. Так что даже реализация программной поддержки системы не принесет никакого практического результата, поскольку подавлявшее большинство ПО не запустится».

Как бы там ни было, в будущем Apple может выпустить достаточно хороший для Oculus Rift компьютер, а может даже и собственное VR-устройство, учитывая последние слухи и недавние откровения Тима Кука относительно не «нишевости» виртуальной реальности.

Источник: The Verge