Новости
По слухам, Apple сформировала секретную команду для разработки устройств дополненной и виртуальной реальности

По слухам, Apple сформировала секретную команду для разработки устройств дополненной и виртуальной реальности


Screen-Shot-2014-09-17-at-14.36.26В ходе последней пресс-конференции Apple по результатам очередного финансового квартала, глава компании Тим Кук, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что он не считает виртуальную реальность нишевой технологией для горстки энтузиастов.

Глава компании из Купертино сказал, что это «действительно восхитительная» технология, у которой «есть несколько интересных применений». Еще тогда у многих закралась мысль «чего-то он не договаривает». И вот сейчас издание The Financial Times сообщает, что Apple уже собрала большую секретную команду, которая занимается исключительно разработкой проектов дополненной и виртуальной реальности. И да, это означает, что Apple заинтересована в выпуске устройств виртуальной реальности.

Команда якобы состоит из талантливых и опытных специалистов, которые ранее работали над очками дополненной реальности Hololens и камерой Lytro. К слову, на этом фоне не лишним будет вспомнить, что не так давно компания из Купертино приобрела стартап Flyby, который специализируется на разработке технологии дополненной реальности и имеет опыт совместной работы с Google над проектом Project Tango. Кроме того, стоит отметить, что недавно Apple наняла Дага Боумана, который признан одним из самых известных разработчиков в областях дополненной и виртуальной реальности. Не будем также забывать, о покупке PrimeSense в 2013 году, компании, которая стоит у истоков технологии захвата движений, лежащей в основе контроллера Microsoft Kinect.

Пока неясно, насколько далеко Apple удалось зайти со своими AR- и VR-проектами, но то, что купертинцы экспериментирует в этом направлении не должно никого удивлять, особенно если учесть успехи коллег по цеху (Oculus Rift и Google Cardboard).

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: