Стив Балмер: Windows Phone продается не так хорошо, как хотелось бы

В ходе ежегодного собрания Microsoft Financial Analyst Meeting глава корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer) поделился своим мнением относительно продаж устройств на базе операционной системы Windows Phone 7. Уже прошел почти год с момента ее запуска, и партнеры Microsoft продали не так много WP-смартфонов, как хотелось бы Балмеру. Поставки устройств оказались очень умеренными, и тенденций к росту доли рынка Microsoft в этой области не наблюдалось.

Стив Балмер Windows Phone продается не так хорошо, как хотелось бы

Глава корпорации возлагает большие надежды на Windows Phone Mango, первое серьезное обновление мобильной платформы Microsoft, которое принесет ряд существенных нововведений, включая поддержку многозадачности, интеграцию социальных сервисов и улучшенный веб-браузер.

Стив Балмер Windows Phone продается не так хорошо, как хотелось бы

«Я не могу сказать, что доволен нашим текущим результатом [на мобильном рынке], но очень оптимистично настроен относительно перспектив ближайшего будущего», — сказал Балмер на собрании.

Он также отметил важность заключенного с Nokia соглашения. Корпорация рассматривает финскую компанию как хороший шанс вывести Windows Phone на массовый рынок. В отличие от других партнеров вроде HTC, LG или Samsung, для которых WP является лишь дополнительным проектом, а все усилия направлены на работу с Android, Nokia выбрала платформу Microsoft как основной инструмент для конкуренции на мобильном рынке.