takeMS выпустила новую линейку защищенных внешних накопителей

Компания takeMS расширила модельный ряд внешних накопителей, представив новую серию защищенных устройств mem.line rubber. Отметим, ранее подобные изделия представила также компания Iomega.

Новинки выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма и имеют размеры 19x138x80 мм. Емкость данных изделий составляет 160, 250, 320, 400 или 500 ГБ. При этом, в зависимости от емкости, масса устройств изменяется в диапазоне от 160 г до 190 г. Корпус продуктов выполнен из алюминия, что обеспечивает защиту внутреннего жесткого диска от ударов и других внешних воздействий, а внешнее покрытие silk touch препятствует скольжению изделий по поверхности или в руках пользователя. Также в комплект поставки входит водонепроницаемый чехол. Новинки оснащаются интерфейсом USB 2.0 и обеспечивают скорость чтения и записи на уровне 30 МБ/с. Устройства обладают поддержкой операционных систем Windows 2000, Me, XP, Vista, и Mac OS2.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных цен новых внешних накопителей takeMS mem.line rubber на данный момент не разглашается. При этом отмечается, что сборка всех изделий осуществляется в Германии.