TDK представила акустическую систему в ретро стиле

В ассортименте компании TDK появился необычный продукт Three-Speaker Boombox. Это компактная акустическая система, привлекающая своим внешним видом, напоминающим старые кассетные магнитофоны 80-х.

TDK представила акустическую систему в ретро стиле

За раритетным внешним видом устройства скрывается неплохая функциональность. Так аппарат оснащен тремя качественными динамиками с алюминиевым диффузором. В центре располагается 15-ватный низкочастотный, отвечающий за работу сабвуфера, а по бокам от него — пара широкодиапазонных динамиков общей мощностью 20 Ватт.

TDK представила акустическую систему в ретро стиле

На глянцевой передней панели из акрила помимо пары управляющих ручек располагается OLED-дисплей. Весь остальной корпус акустической системы выполнен из алюминия. В Three-Speaker Boombox есть AM/FM-приемник, RCA-вход, 6,3-миллиметровый джек, линейный вход и порт USB. Последний может использоваться для подключения iPhone/iPod и внешних флэш-накопителей с музыкой. Поддерживаются такие аудиоформаты как MP3, AAC и WMA.

TDK представила акустическую систему в ретро стиле

Стоит отметить, что Three-Speaker Boombox можно использовать в дали от электросети. В устройстве присутствует отсек для 10 батареек формата C. Физических кнопок для управления функциями аудиосистемы в новинке нет. Вместо них используется емкостная сенсорная панель. Публичную демонстрацию устройства TDK проведет на выставке CES 2010 в январе следующего года, после чего оно поступит в продажу по цене $500. Напомним, что ранее TDK представила беспроводные наушники TH-WR700 и серию SSD-накопителей уменьшенного форм-фактора.